В РФ недавно появился 4-й пилотажный тренажер (FFS)

В РФ недавно появился 4-й пилотажный тренажер (FFS). Речь идет об общедоступном тренажере для узкофюзеляжного воздушного судна семейства «Boeing 737NG». Находится FFS в торговом комплексе «Афимолл Сити» (Москва). В качестве организатора вышеупомянутого проекта выступает предприятие «Dream Aero» https://aircargonews.ru/, а информационную поддержку ему оказала авиакомпания «Россия» https://aviav.ru/.

Устройство, представленное в «Москва-Сити», отвечает всем требованиям, которые выдвигаются для пилотажных тренажеров данной группы. Общедоступный тренажер можно использовать для подготовки пилотов гражданской авиации. FFS-аппарат оборудован теми органами контроля и управления, что и настоящее воздушное судно, в наличие система визуализации, аудио система, имитирующая визуальные ощущения реального полета. Разработчики FFS внесли в базу данных тренажера данные большинства международных аэропортов мира.

Вышеупомянутый FFS-тренажер – это не первое подобное общедоступное устройство в РФ. Три года назад предприятие «Dream Aero» установило подобный аппарат в торговом центре «Рио», в городе Санкт-Петербург. Два подобных устройства находятся на территории площадки предприятия «TFT Aero» в столице (торговый центр «Ривьера»). Вышеупомянутый проект реализован совместно с группой авиаперевозчиков «Аэрофлот». Тренажеры имитируют полет на самолете «Airbus A320» (1-й FFS) и самолете «Boeing 737NG» (2-й FFS).

Компания «TFT Aero» предлагает арендовать вышеописанные устройства на термин от 0.5 (минимум) до 2-х часов (максимум). Цены у компании «Dream Aero» более демократичные, FFS-тренажер там уже можно арендовать максимум на 3 часа. Предприятие реализует политику так называемых «гибких тарифов», то есть в будние дни действуют одни тарифы, а в выходные – уже другие тарифы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.